Мнение дня.

Председатель правления ассоциации «Межрегионавтотранс» Сергей Храпач – о возможной транспортной блокаде.

12/04 / 2022
До специальной военной операции экспорт-импорт товаров в Россию из Евросоюза осуществлялся через систему международных транспортных коридоров (МТК):
Германия (Берлин) – Польша (Варшава) – Беларусь (Минск) – Россия (Москва - Нижний Новгород);
Финляндия (Хельсинки) – Россия (Санкт-Петербург – Москва) – Украина (Киев);
Германия (Берлин) - Польша (Варшава) – Беларусь (Минск) – Россия
(Москва – Екатеринбург - Владивосток/Находка)
Большая часть МТК связывает Россию с государствами-членами ЕАЭС и обеспечивает их транспортно-экономические связи с третьими странами.
Также имеются коридоры в сфере автомобильного транспорта, связывающие Украину, Россию, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Китай.

В структуре перевозок доля морского и речного транспорта составляет не менее 58,5% от общего объема экспорта и 34,3% импорта, остальной объем грузов приходится на железнодорожный и грузовой автомобильный транспорт, который пользуется МТК.
Следует отметить, что в случае блокирования границ с Польшей, указанные выше МТК не смогут функционировать, соответственно, потребуется изменить структуру перевозок и всю логистику для 61,4% импорта и 17,8% экспорта товаров.
Изменение логистических цепочек повлечет за собой перераспределение нагрузок на логистические терминалы, пункты пропуска через государственную границу России, которые не рассчитаны на кратное увеличение грузопотока.

Взамен закрытых МТК, проходящих через территорию Польши, будут задействованы МТК для железнодорожного транспорта через Финляндию и международный автодорожный маршрут «Европа – Западный Китай» по направлению:
КНР (Ляньюньган) – Казахстан (Алматы – Актобе) – Россия
(Оренбург – Самара – Ульяновск – Москва – Санкт-Петербург).
Однако отказ крупных морских компаний по перевозке контейнеров от сотрудничества с Россией при необходимости кратного увеличения парка контейнеровозов для замены автомобильных и железнодорожных перевозок, выпадающих из-за возможной блокировки Польшей МТК, не добавляет оптимизма в оперативном решении вопросов с доставкой грузов в нашу страну.

На данный момент в России существует 376 пунктов пропуска через государственную границу всех типов (воздушные, железнодорожные, автомобильные, морские и речные грузопассажирские), из них действует 313, в том числе могут быть использованы при изменении МТК 8 автомобильных и 5 железнодорожных, сопредельная сторона – Финляндия.

С учетом того, что из ЕС в Россию только через Польшу и Беларусь ввозится до 8 млн тонн груза, то данный объем будет перераспределен на другие МТК через пункты пропуска, которые не готовы пока к такому резкому увеличению грузопотока, при этом следует учитывать технические и финансовые возможности ФГКУ Росгранстрой, занимающегося обустройством пунктов пропуска, для примера, в 2021 году была проведена модернизация только пяти пунктов пропуска.

По официальным данным Минтранса РФ, в целях развития системы пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, оптимизации процедур в пунктах пропуска и сокращения сроков перевозки грузов дан страт реализации проекта «Оптимизация процессов убытия и прибытия товаров и транспортных средств в пунктах пропуска», однако насколько такая работа будет оперативной, а значит, эффективной, пока предсказать затруднительно.
Оставьте данные и мы проконсультируем Вас в ближайшее время.
Бесплатная консультация
Транспортная блокада